Космоэнергетика и космоэнергетические каналы и частоты работа с собой ветер перемен альберто дельгадо карина альварадо аврора бореалис

Тайны исцеляющего самовнушения



Ученые пытаются понять, почему на одних людей действуют
заклинания колдунов, а другие выздоравливают, выпив стакан чистой воды.

 


 

 

Cекрет плацебо

Плацебо — это «пустышка» — таблетка или раствор, которые не содержат никаких лекарств. Они «лечат». Не всех, конечно, но многих. Особенно если врачи говорят больным, что дают новейший препарат. И объясняют, как он должен действовать.

 

Впервые чудодейственный эффект был обнаружен в 1955 году. Тогда анестезиолог из Бостона Генри Бичер с удивлением заметил, что бесполезные сахарные пилюли или стакан чистой воды благотворно действовали на 35 процентов пациентов.

 

— Феномен плацебо скорее физический, чем психологический, — говорит Йон-Кар ЗУБИЕТА из Мичиганского университета.

 

— Никакой мистики тут нет: иллюзия провоцирует конкретные изменения в мозгу.

 

Ученый кормил добровольцев «пустышками», уверяя, что это мощное обезболивающее. Боль действительно проходила. Как удалось определить Зубиете при помощи сканирования мозга, нейроны — нервные клетки — в ответ на заверения в эффективности лекарства — начинали вырабатывать эндорфины. Эти естественные наркотические вещества и гасили боль, блокируя нервные окончания.

 

Однако вряд ли так просто можно объяснить случаи избавления от реальных недугов.

 

Обман во благо

Рассказываю две реальные истории. Моей тетке из Москвы врачи поставили смертельный диагноз: «рак щитовидки». Даже срок кончины назвали: через три месяца. И цветущая жизнерадостная 60-летняя женщина за неделю превратилась в сморщенную доходягу. Соседка посоветовала сходить к одному знахарю, давно принимающему пациентов.

 

Знахарь прочел над ней заклинания и сказал, что она совершенно здорова. Через три месяца моя родственница показалась врачам: опухоли как не бывало! С тех пор прошло уже шесть лет.

 

А однажды я побывала на сеансах одного известного хилера на Филиппинах, который проделывал операции без скальпеля, вынимая опухоли из тела руками. К нему из России приехали больные, от которых официальная медицина уже отказалась. С точки зрения скептика операция, конечно, выглядела как фокус. Руки «хирурга», массажирующие больного, вдруг окрашивались кровью, и через секунду в них появлялись какие-то слизистые внутренности, которые тот быстро выбрасывал в помойное ведро.

 

«Я вынул болезнь из вашего тела», — объявлял хилер. Однако позже в ходе одного частного расследования выяснилось, что этот хилер и в самом деле фокусничал: незаметно из-под стола, на котором лежал пациент, доставал потроха индеек, кур или коров.

 

Но вот парадокс: из десяти тех безнадежно больных, с которыми я ездила на Филиппины, — с раком желудка, горла, мозга и которых медики приговорили к скорой смерти, шестеро до сих пор нормально живут.

 

Толчок в нужную сторону

— Подобное воздействие на человека называют программированием или внушением, — говорит врач-психотерапевт, автор книги «Тайны мозга: наука или мистика?» Павел КОРСАКОВ. — К нему особенно восприимчивы люди с ослабленной, легко возбудимой нервной системой. Те, которым нетрудно внушить чувство страха перед чем-либо. Или, напротив, поднять настроение, всего лишь рассказав реальную историю с радостным концом.

 

Столь же сильное воздействие на организм оказывает и самовнушение, когда человек сам свято верит в способности своего Зороастризм. Огненные миры.организма самоисцеляться или в свойства какого-либо целебного средства.

 

В истории медицины известен случай с итальянским доктором Ферраусе. Он излечивал больных лихорадкой при помощи простой бумажки, на которой было написано всего два слова: «Против лихорадки». Больной должен был каждый день отрывать по одной букве от этой бумажки. Когда все буквы были оторваны, человек выздоравливал.

 

— Суеверный, по статистике, каждый пятый, — продолжает Корсаков. — На них-то и рассчитано «лечение» у знахарей. Таких людей могут исцелять даже шарлатаны, если сумеют правильно повлиять на психику пациентов. Важно, чтобы был толчок.

— Но толчок к выздоровлению, а не к самоуничтожению, — предостерегает доктор. — Ведь человек может также сам себе внушить, что его кончина не за горами.

 

Известен рассказ о приговоренном к смерти преступнике, которому при завязанных глазах было внушено, что ему вскрыли вены и он истекает кровью. Через несколько минут он умер, хотя по его телу струилась теплая вода.

 

Русский врач, основоположник электрокардиографии Владимир Зеленин проводил опыты, во время которых делал больным подкожные инъекции чистой воды. При этом он сообщал, что вводит «терморегулин», который якобы повышает температуру тела. В результате у большинства больных температура действительно подскакивала.

 

Не съедай завтрак вождя — отравишься

— Ученые, исследуя работу нашего мозга, пришли к выводу, что в нем существуют безусловные рефлексы, которые даются нам с рождения, и условные, которые вырабатываются в течение жизни, — рассказывает Павел Данилович. — Например, вас колют швейной иголкой и при этом постоянно звонят в колокольчик. После некоторого числа таких повторений вы при звуке колокольчика сами начнете отдергивать руку. Игла не уколола, а рука непроизвольно встрепенулась. Рефлекс создан. Этот тип восприятия академик Павлов назвал первой сигнальной системой. Существует еще и вторая. Здесь условным раздражителем служат слова, внушение и самовнушение. Обе эти системы связаны между собой и вовлечены в психическую деятельность человека. Вот наглядный пример.

 

У одного племени с острова Тонга (юго-запад Тихого океана) существует поверье: тот, кто съест завтрак вождя, обрекает себя на скорую и безвременную смерть. И однажды случилось страшное. Один из верховных вождей оставил на траве остатки своей трапезы. Мимо проходил туземец из другого племени и, не подозревая ничего плохого, доел пищу. Когда ему сказали, что это был завтрак вождя, у него вдруг начались судороги и спазмы в животе. Вскоре туземец скончался.

 

Даже угри исчезают от радости

Внушение и самовнушение также «колдуют» над нашим подсознанием и во время просмотра рекламы. Был проведен ряд косметических опытов, которые показали: разные люди с одинаковыми проблемами по-разному реагируют на один и тот же препарат. Так, в клинике дерматологии пациентам, жаловавшимся на появление угревой сыпи, раздали крем. Им объяснили, что это новейшая разработки российских ученых. Через месяц были подведены результаты тестирования. Те, кто свято верил в действие чудесного средства, действительно отметили уменьшение количества угрей на лице. И сказали, что их кожа стала более мягкой и гладкой.

 

Другие пациенты мазались тем же кремом. Но до этого они испробовали множество других — неэффективных. Разочаровались. И уже не верили, что есть средство, способное избавить от прыщей. Таким «чудо-крем» не помог. Угрей меньше не стало, а у некоторых даже прибавилось.


Fatal error: Call to undefined function randstr() in /home/uh342800/public_html/www.delgado-center.com/articles/secrets_of_autosuggestion.php on line 177