Космоэнергетика и космоэнергетические каналы и частоты работа с собой ветер перемен альберто дельгадо карина альварадо аврора бореалис

Карлос Кастанеда и Смысл Жизни

 

Сколько на свете людей, столько и ответов на вопрос "В чем состоит смысл жизни ?"
Мне кажется, что сам этот вопрос сформулирован неправильно, поскольку допускает двойное понимание.

Давным-давно я слышал песню, смысл которой не ясен мне до сих пор. Женский голос пел:

 

                - Хотела иволгу поймать, хотела иволгу поймать,
                - Да надо на гору бежать...


Объяснений может быть несколько, основных - два:


  1. Хотела иволгу поймать, но не поймала, потому что для этого надо бежать на гору, а это лень, неохота.
  2. Хотела иволгу поймать, но не поймала, потому что есть другие, более важные дела, вот, например, на гору надо бежать.


    (Немного занудно, но зато совершенно ясно, о чем идет речь).

 

 Точно такое же разночтение подразумевает и вопрос о смысле жизни в приведенной выше формулировке. Он содержит в себе по крайней мере два вопроса:

 

    1. Почему, по какой причине существует жизнь ?
    2. Зачем, для чего, с какой конечной целью существует жизнь ?

 

Как говорится, почувствуйте разницу. Первый вопрос относится к началу (проблема начала), а второй вопрос - к концу (проблема конца) жизни. Причем, по большей части проблема начала интересует в отношении всего человечества (о проблеме начала конкретного человека следует спросить его папу и маму), а проблема конца - в отношении конкретного человека (о проблеме конца всего человечества см. Апокалипсис, фильмы с Б.Уиллисом и А.Шварценнегером).

 

    Т.о., эти два вопроса могут быть уточнены следующим образом:

 

    1. Почему, по какой причине существует человечество ?
    2. Зачем, для чего, с какой конечной целью существует человек ?

 

    По представлением магов древней Мексики [1], стр. 152-154:

 

    " Во Вселенной существует гигантская сила, огромный конгломерат энергетических полей, который они назвали Орлом или темным морем осознания. Эта та сила, которая всем живым существам, от вирусов до людей, предоставляет во временное пользование осознание: она наделяет им все новорожденные существа, а они в дальнейшем расширяют и совершенствуют его посредством накопления собственного жизненного опыта - вплоть до того момента, когда сила востребует осознание назад...
    Темное море осознания не стремится отнять у человеческого существа жизнь; оно всего лишь хочет получить его жизненный опыт. Но нехватка дисциплины не позволяет людям отделить друг от друга эти две вещи, и в результате они лишаются жизненной силы - тогда как им было предназначено всего лишь передать темному морю осознания свой жизненный опыт, а жизнь оставить себе."

 

    Т.о., согласно Кастанеде, ответ на первый вопрос состоит в том, что человечество своим возникновением и существованием обязано темному морю осознания, аккумулирующему в себе жизненный опыт человечества.

    При этом может быть задано огромное количество вопросов, касающихся темного моря осознания, но это уже совсем другие вопросы.

    Читаем далее:

 

    "Дон Хуан ... сказал, что магам надлежит стремиться к совершению подвига удержания своей жизненной силы, нисколько не задаваясь вопросом, как именно это делается. К сегодняшнему дню достичь этого удалось тысячам магов. Они сумели удержать свою жизненную силу после того, как отдали темному морю осознания силу своего накопленного опыта. ...Это означало, что маги не умерли в обычном смысле этого слова - им удалось превозмочь смерть, удержав свою жизненную силу. И они исчезли с лица земли, отправившись в заключительное путешествие восприятия.
    Маги линии дона Хуана были убеждены, что когда человек умирает таким, особым образом, то все его существо превращается в особый вид энергии, сохраняющий отпечаток его индивидуальности. Дон Хуан пытался объяснить это с помощью следующей метафоры. Мы представляем собой союз многих стран: в него входит страна легкие, страна сердце, страна желудок, страна почки и т.д. Каждая страна иногда действуют независимо от других, но в момент смерти все они объединяются в одно целое. Маги линии дона Хуана называли это состояние абсолютной свободой. Для мага смерть является скорее объединителем, а не разрушителем, как для обычного человека.
    - Получается, что это и есть состояние бессмертия ?...
    - Ни коим образом. Это просто вхождение в процесс эволюции при помощи единственного средства, которое человек имеет в своем распоряжении, - осознания. Человек уже не может дальше развиваться биологически, поэтому единственным средством эволюции для него является осознание. В момент умирания маг не уничтожается смертью, а превращается в неорганическое существо - существо, которое наделено осознанием, но не имеет организма. Такое превращение и было эволюцией для магов. Это означало, что им давался во временное пользование новый, совершенно непостижимый для нас тип осознания. Оно может существовать на протяжении миллионов лет, но со временем его также предстоит вернуть тому, кто его предоставил, - темному морю осознания."

 

Таков ответ на второй вопрос с точки зрения мага.

 

А как должен распорядиться собственной жизнью обычный человек, в течение своей жизни не прошедший путь эволюции от обычного человека до мага ?

По моему личному мнению, ценность и цель собственной жизни у человека меняется с течением времени и определяется его жизненным опытом, интеллектом и жизненными идеалами. Мерилом этой ценности может быть вопрос, заданный самому себе:

 

"За что, ради чего я готов отдать свою жизнь ?" Каждый человек на этот вопрос отвечает по-своему.

 

 

Литература.
[1] Кастанеда К. Магические пассы. Практическая мудрость шаманов древней Мексики. - М.: Изд-во КОР, Изд-во ЭКСМО-Пресс, 2000. - 336 с.

 

 

 

- - -

 

  Обратите внимание:


 Воины-видящие толтекской традиции утверждают, сонастройка КЭН–частот делает более
       подвижным центр восприятия (точку сборки) и ослабляет связь точки сборки с
       энергетическим просветом, истончая жгут социализации.


 

  Также читают:

 

- Карлос Кастанеда и Устройство Вселенной 
- Карлос Кастанеда и Личное Здоровье
- Карлос Кастанеда и Бытовая Магия
- Карлос Кастанеда и Шизофрения

 


Warning: include(/home/uh342800/public_html/ru/vk_widgets_save_comments.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/uh342800/public_html/www.delgado-center.com/articles/KK_and_The_Universe_2.php on line 249

Warning: include(): Failed opening '/home/uh342800/public_html/ru/vk_widgets_save_comments.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/uh342800/public_html/www.delgado-center.com/articles/KK_and_The_Universe_2.php on line 249


НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:


   Руническая инициация в Украине, СНГ и Европе
   Космоэнергетика. Посвящение в Украине, СНГ и Европе
   Активация магических способностей для профессионального роста и саморазвития
   Резонанс и волны Шумана. Пакаль Вотан. Повышение вибрации организма