Космоэнергетика и космоэнергетические каналы и частоты работа с собой ветер перемен альберто дельгадо карина альварадо аврора бореалис

Карлос Кастанеда и Устройство Вселенной


    Карлос Кастанеда - современный американский антрополог и писатель, опубликовавший более десятка книг, посвященных эзотерическим знаниям мексиканских индейцев. Эти знания были накоплены древними индейцами в доколумбовский период и представляли собой знания об энергетическом устройстве окружающего нас мира. После физического уничтожения конкистадорами индейских цивилизаций на американском континенте древние знания тайно передавались от одной группы посвященных к следующей. При этом они корректировались и обогащались опытом новых поколений хранителей древних знаний.

 

    Учителем Карлоса Кастанеды является руководитель (нагваль) одной из таких групп, индеец племени яки, дон Хуан Матус. По словам дона Хуана, древние индейцы достигли огромных результатов в совершенствовании своих собственных (индивидуальных) человеческих возможностей. С помощью специальных физических упражнений и определенных ритуалов они могли накапливать индивидуальный запас энергии, достаточный для того, чтобы непосредственно воспринимать энергетические поля окружающего мира, так сказать, воспринимать "чистую" энергию. Такой переход от "обычного видения глазами" (т.е. от преобразования головным мозгом получаемых зрительных образов в привычную картину окружающего мира) к непосредственному "видению" энергии происходит мгновенно, скачком. При этом, как утверждает дон Хуан, человек воспринимает объективную энергетическую картину мира, а не искаженную привычной интерпретацией в цепочке "органы чувств - нейроны - головной мозг". Человек, способный на такой переход, становится "видящим" ("магом", "шаманом").

 

    Что же увидели древние "видящие" ?

 

    Объекты реального мира, наделенные сознанием (люди, животные, растения), в энергетическом плане представляют собой округлые светящиеся энергетические образования, которые древние "видящие" называли "светящейся сферой". На поверхности сферы находятся тысячи вращающихся с разной скоростью вихрей, водоворотов энергии.

 

    Кастанеда [1], стр.135: "Можно с уверенностью сказать, что человек представляет собой конгломерат множества вращающихся вихрей. Некоторые из них настолько малы, что похожи на дырки от укола булавкой... Есть, однако, шесть вихрей, которые так огромны, что заслуживают особого отношения. Это центры, определяющие общую жизнеспособность и энергичность человека. Энергия никогда не задерживается в них, но иногда ее поступление становится ничтожно малым, и энергетический вихрь такого центра начинает вращаться очень медленно.


Карлос Кастанеда и Устройство Вселенной

    Дон Хуан объяснил, что главные центры жизненности располагаются в шести областях тела. Он перечислил их по степени важности... Первый находится в области печени и желчного пузыря; второй - в области поджелудочной железы и селезенки; третий - в области почек и надпочечников; четвертый - в надгрудинной ямке; пятый - вокруг матки; шестой - в верхней части головы, на самой ее макушке." (См. рис.1.)


    Обратим внимание на то, что:


    - таких важных, в обыденном понимании, органов, как сердце и желудок, вообще нет в этом списке;
    - у мужчин нет матки и поэтому у них только пять огромных энергетических вихрей на поверхности светящейся сферы;
  - энергетическое тело некоторых людей представляется в виде ДВУХ светящихся сфер, поставленных одна на другую; такой человек (нагваль) обладает двойным запасом энергии и имеет 12 (женщина) либо 10 (мужчина) огромных энергетических вихрей.


    Т.о., с энергетической "точки зрения" человек - это энергетическая сфера со множеством вращающихся энергетических вихрей, из которых выделяются ШЕСТЬ (пять - у мужчин) наиболее крупных, соответствующих основным центрам жизненности человека.

 

    Теперь перейдем ко второй части изложения.

 

    По Карлосу Кастанеде, "видящие" обнаруживают энергетическую сферу не только у живых существ, населяющих нашу Землю, но и у самой планеты Земля ! [2]


    Например, в [7] читаем:


    " - Я рассказал тебе не все относительно великих находок, сделанных древними видящими, - сказал он. - так же, как они нашли, что органическая жизнь - это не единственная форма жизни на Земле, они также открыли, что и сама Земля - это живое существо.
    Он помедлил немного перед тем, как продолжить. Он улыбнулся мне, как бы приглашая прокомментировать свое замечание. Я не знал, что сказать.
    - Древние видящие видели, что у Земли есть кокон, - продолжал он. - они видели, что шар охватывает Землю: светящийся кокон, перехватывающий эманации Орла. Земля - это гигантское чувствующее существо, подверженное действию тех же сил, что и мы.
    Он пояснил, что древние видящие, обнаружив это, сразу же заинтересовались практическим использованием своих знаний. Результатом явилось то, что наиболее развитая часть их колдовства была связана с Землей. Они считали Землю окончательным источником всего, чем мы являемся. Дон Хуан подтвердил, что древние видящие не ошибались в этом отношении, поскольку Земля - действительно наш последний источник."

 

    А в [3] Кастанеда пишет:


    "Когда маг видит человеческое существо, он видит громадное светящееся образование, которое при перемещении оставляет глубокую борозду в энергетическом поле Земли. Оно как бы плывет, волоча за собой наподобие хвоста вспахивающий землю стержневидный корень."

 

    Логично предположить, что энергетическое поле Земли имеет структуру, подобную энергетическому полю любого земного существа, а именно: представляет собой сферу, состоящую из вращающихся вихрей.

 

Кольцевые структуры

  Кандидат геолого-минералогических наук Тихонов Владимир Александрович, старший научный сотрудник Всесоюзного Геологического института, специалист по геологоразведке месторождений тяжелых металлов, обнаружил, что полезные ископаемые на Земле располагаются в пределах однотипных геологических структур - крупнейших кольцевых структур Земли [4].


    Эти огромные, до 3000 км в поперечнике, структуры представляют собой кольцевые валы (горы) и внутренние впадины (равнины) (см. рис.2). Причем каждой главной кольцевой структуре (помечена как Iа) соответствует дополнительная структура, несколько меньшая по размеру - до 1700 км (помечена как Iб). Месторождения полезных ископаемых (уран, железо, полиметаллы, никель, алмазы) располагаются всегда в определенных секторах кольцевой структуры, а при удалении от таких секторов наблюдается быстрое исчезновение таких месторождений.


    Для практического поиска полезных ископаемых - это очень важная закономерность !

 

Кольцевые структуры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Всего на земной поверхности обнаружено 10 пар глобальных кольцевых структур (см.рис.3 и 4), а именно:
            1 - в Восточной Европе;
            2 - в Восточной Сибири;
            3 - в Северной Америке;
            4 - в Южной Америке;
            5,6,7 - три в Африке;
            8 - на юге Азии;
            9 - в Австралии;
            10 - в Антарктиде.


    Должны быть еще две - в районе Тихого океана (11 и 12), однако, они там отсутствуют. Зато на видимой стороне Луны имеются две кольцевые структуры, по размеру соответствующие земным, а на обратной стороне Луны имеется гигантская вмятина, диаметр которой превышает 2/3 диаметра Луны !


    Пожалуй, это - хороший аргумент в пользу гипотезы о том, что Луна имеет земное происхождение и образовалась из земного вещества в результате столкновения Земли с космическим телом, масса которого составляла примерно половину массы Земли [5,6]. Две кольцевые структуры были оторваны от Земли и теперь обращаются вокруг нее в виде единственного природного земного спутника.


    Подобные земным гигантские парные кольцевые структуры обнаружены на Меркурии, Марсе, спутнике Юпитера Ио. Количество кольцевых структур везде одинаково - 12, причем обычно половина из них (шесть) располагается в северном полушарии, а вторая половина - в южном (за исключением Земли, которая в результате космической катастрофы потеряла две кольцевые структуры и перевернулась на бок)

 

    Если рассматриватть глобальные кольцевые структуры как проекции энергетических вихрей в физическом теле, то напрашивается вывод о единообразной энергетической структуре ПЛАНЕТ (звезд?), а если вспомнить первую часть изложения, то и ... ЧЕЛОВЕКА.

Кольцевые структуры

    Литература и ссылки.
[1] Кастанеда К. Магические пассы. Практическая мудрость шаманов древней Мексики. - М.: Изд-во КОР, Изд-во ЭКСМО-Пресс, 2000. - 336 с.
[2] Кастанеда К. Сила безмолвия, гл.4. Нашествие духа. Видение духа.
[3] Кастанеда К. Искусство сновидения, гл.1. Маги древности (вместо введения).
[4] Журнал "Советская геология", 1989, №11, с.26, статья "О кольцевой металлогенической зональности докембрийских платформ".
[5] http://www.presscenter.ru/index.php?subj=0&ch=4&id=116362
[6] http://tzone.kulichki.com/anomal/luna.html
[7] Кастанеда К. Внутренний огонь, гл.12. Толчок Земли.

 

- - -

 

  Обратите внимание:


 Воины-видящие толтекской традиции утверждают, сонастройка КЭН–частот делает более
       подвижным центр восприятия (точку сборки) и ослабляет связь точки сборки с
       энергетическим просветом, истончая жгут социализации.


 

  Также читают:

 

- Карлос Кастанеда и Смысл Жизни
- Карлос Кастанеда и Личное Здоровье
- Карлос Кастанеда и Бытовая Магия
- Карлос Кастанеда и Шизофрения


НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:


   Руническая инициация в Украине, СНГ и Европе
   Космоэнергетика. Посвящение в Украине, СНГ и Европе
   Активация магических способностей для профессионального роста и саморазвития
   Резонанс и волны Шумана. Пакаль Вотан. Повышение вибрации организма