Космоэнергетика и космоэнергетические каналы и частоты работа с собой ветер перемен альберто дельгадо карина альварадо аврора бореалис

3 признака того, что Вы попали в ловушку «Занятия творчеством»



 

"Творческая профессия – это когда
человек готов горы свернуть,
лишь бы ничего не делать"

Неизвестный автор

 

 

Вокруг меня много людей, которые занимаются творчеством.

 

И значительная их часть хочет только им и заниматься, – танцевать, петь, играть музыку, рисовать, делать что-то своими руками, фотографировать. При этом, настоящих профессиональных творцов очень мало. Как же исправить эту ситуацию?

 

Сразу поясню. Речь ниже пойдет только о тех, кто решил, что он – профессионально занимается творчеством. Если Вы «творите просто для себя», не желая делать это еще и своей профессией, то это не про Вас.

 

Если же Вы чувствуете желание профессионально творить, а что-то пока не получается, проверьте, не попали ли Вы в ловушку “занятия творчеством”?


Насколько присутствуют в Вашей жизни такие признаки:

 

1. Вы не получаете достаточного Вам количества денег за Ваши занятия «творчеством»

 

Вроде бы делаю что-то, устраиваю какие-то «движухи», выступления, а отдачи нет. Пришли 5 человек, из них трое друзей бесплатно, и в итоге, мы с трудом окупили аренду зала. Не говоря уже о том, чтобы обеспечить себя всем необходимым для жизни. Приходится подрабатывать, занимаясь тем, что не нравится. Ну, оно и понятно, то, чем я занимаюсь ведь это не попса, это понятно не всем. Кстати, одолжи денег на метро.

 

 

2. Вас окружают такие же «творческие» люди, и только они

 

Ну и мы встречаемся в кафе, спорим, обсуждаем. Ну, и сидим, втыкаем, создаем творческую атмосферу. Обсуждаем наши планы. И из этих обсуждений столько открытий, осознаний. Я снова понимаю, узнаю новое. И понимаю, как многому мне еще нужно научиться, чтобы делать вот так, чтобы это было по-настоящему. А потом долго пили чай и слушали, как Мишка съездил в свое путешествие. Фотки смотрели. А потом еще друзья пришли, и они все такие интересные! И так хорошо среди них. А спустишься в метро, там все злые и озабоченные все время.

 

 

3. Вы занимаетесь «творчеством», и при этом не занимаетесь ничем конкретно

 

Меня пригласили на мастер-класс один бесплатный, будем там лепить и рисовать. И еще я уже учусь играть на гитаре и африканских барабанах. Помню, как посещал пару занятий в театральной студии и еще очень хочу освоить то, как делать мультфильмы. И еще мы проводим перформансы на улицах. Все так интересно, даже не знаю, как все успеть . А вот еще, скоро будет фестиваль воздушных змеев, и я туда непременно пойду.

 

 

Да, так, а что это за ловушка?

 

Есть мнение, что в каждом из нас можно выделить три основные роли, – Ребенок, Родитель и Взрослый. Эти роли есть в каждом из нас. И в каждый момент времени, мы действуем из одной из них. Подробнее это описано в трудах психолога Эрика Берна.

Так вот, творить, придумывать, – это функции Ребенка. Именно Ребенку в нас мы благодарны за фантазию, новые идеи и живой интерес к созданию чего-то нового. При этом эффективную реализацию в Мир этого творческого начала обеспечивает Взрослый. Это такой менеджер в лучшем значении этого слова. Он делает выбор и принимает решения, договаривается обо всем необходимом, берет на себя ответственность за свои действия. Ребенок же капризничает, спорит, отстаивает свое право на уникальность и неповторимость.

 

Ловушка как раз в том, что «занятие творчеством» является прекрасным прикрытием для того, чтобы постоянно оставаться в роли Ребенка и не взрослеть. А что значит взрослеть? В детстве ведь все такое интересненькое. А что там за ним? Там придется обеспечивать себя, общаться с разными, не всегда приятными людьми, выбирать, отказываться от чего-то. Лучше уж пока тут побуду, а потом, может быть…

Как сказал поэт:


Так верили, что главное придет,
себя считали кем-то из немногих,
и ждали, что вот-вот произойдет
счастливый поворот своей дороги.

 

 

 

Что делать

 

Если Вы замечаете проявления в своей жизни этих признаков, предлагаю Вам прояснить, как обстоят дела с Вашим «творчеством». Для этого вот несколько вопросов, которые мог бы предложить Вам для этого Ваш коуч.

 

Для кого я сейчас делаю то, что я делаю, занимаясь творчеством? Кто сейчас мой заказчик? Кому предназначено мое творчество? Что эти люди от него получают? Сколько я даю им того, что они действительно хотят получить? Насколько я готов сейчас давать им то, что им необходимо?

 

Занимаясь творчеством, кем я себя ощущаю? Кто является для меня примером успешного профессионального творца? Есть ли такие люди в моем близком окружении? Какие качества есть в этих людях, которых сейчас пока еще нет во мне? Чему я хочу у них научиться?

 

В чем я действительно эксперт? Что у меня получается наилучшим образом? Что я создаю такого, от чего потом испытываю чувство радости и наполненности? Сколько своего внимания и времени я уделяю именно этому делу? Как я могу обеспечить для себя условия, в которых смогу уделять этому делу еще больше времени и сил, и создавать результат еще лучшего качества? Что мне сейчас для этого не хватает, и как я могу это себе обеспечить?

 

Желаю Вам интересных открытий!

 

 

Еще желаю нам всем, чтобы «занятия творчеством» превратились в настоящее Творчество. С большой буквы «Т».

 

 

 

 

 

 


НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:


   Руническая инициация в Украине, СНГ и Европе
   Космоэнергетика. Посвящение в Украине, СНГ и Европе
   Активация магических способностей для профессионального роста и саморазвития
   Резонанс и волны Шумана. Пакаль Вотан. Повышение вибрации организма