Курс
«Активное внимание»
Курс «Активное внимание» позволяет получить реальные практические навыки по всем указанным пунктам. Мы не будем тратить ваше время на чтение длинных и красочных завлекательных текстов о продукте. Предлагаем прямо сейчас самостоятельно оценить качество и эффективность материала.

Все, что нужно - заполнить форму.
Уже сегодня вы получите бесплатный доступ к первым 6 часам тренировок.

Время действовать!

 

Для тех, кто всё-таки любит читать


Курс «Активное внимание»
Зачем
это нужно?

Пожалуй, вряд ли кто-то станет спорить с тем, что возможность сознательно управлять собственным вниманием является крайне полезной и необходимой для каждого человека. Однако давайте попробуем разобраться более детально, что исключительного есть этой возможности и как мы можем её использовать.

Управление вниманием является мета-навыком. Это значит, что от него зависят другие навыки, но обратной связи не существует. Получается, что, развивая мета-навык, человек достигает расширения своих возможностей в других предметных областях. В качестве аналогичного примера можно привести навык чтения. Он дает возможность совершенствовать другие навыки и необходим для личного и профессионального развития человека.  Таким образом, способность управления вниманием является базовой для решения сложных прикладных задач широкого профиля.

Обычно нетренированное внимание работает лишь в одном режиме: оно выделяет из исследуемого явления или объекта только те формы, которые знакомы исследователю и первыми бросаются в глаза. Помимо обычного режима работы внимания есть, как минимум, еще два: фоновый и активный. Фоновое внимание выделяет те факторы, которые могут быть важными, но слабо выражены. Активный режим позволяет находить новые или неочевидные возможности в различных ситуациях. Фоновый и активный режим необходимы при решении задач, направленных на выявление скрытых проблем и ошибок работы различных систем, оптимизацию процессов в любых областях деятельности.

Тренированное внимание снижает общее количество ошибок в работе, позволяя решать задачи эффективно, минимизируя усилия, связанные с поиском и исправлением ошибок. Особенно это важно в условиях ограниченного времени. Развитое внимание помогает обнаруживать общие закономерности в разном материале и переносить опыт из одной области деятельности в другую.

Таким образом, тренировка навыка управления вниманием становится основой для преодоления границ и расширения общих профессиональных навыков.

Что собой представляет курс?

Курс «Активное внимание» направлен на развитие фигурного, фонового, активного и процессного видов внимания, постановку техник преобразования отвлечений и помех в целеустремленную активность. Программа включает в себя 36 часов записей упражнений под управлением инструктора. Вы можете осваивать их в удобном для вас темпе. По результатам упражнений составляются обязательные отчеты, которые отсылаются инструктору. После чего от него приходят конкретные рекомендации по корректировке дальнейшей работы.

Кто ведет курс?

Сергей Брызгалин — автор курса, практикующий инструктор в области психонетики.


Отзывы

Дмитрий,

32 года,

Системный администратор, программист

Основной причиной пройти курс явился поиск себя и картины мира. Остановился на курсе Сергея Брызгалина потому, что альтернативных более легких путей не знал. И не факт, что они есть. Ну, и это какая-то оформленная методика, а не просто набор практик типа «попробуйте поделать так и смотрите какой приход». Основная трудность в процессе обучения — это борьба с собой.

В итоге всё-таки победил себя. Начал обращать внимание на участие волевого начала во всем. Начал видеть, в чем я слаб и где лажаю по жизни, хотя раньше бы просто пер как танк и не замечал этого. Наверное, большая осознанность. Ну, и, может быть, начали появляться догадки о том, что законы, по которым мы живем, не совсем такие, как мы привыкли видеть.

Я давно этим загонялся, но тут как в спорте, наверное — пока не начнешь заниматься сам серьезно, не понимаешь ни свое тело, ни что такое результат. То есть это дополнительное измерение, из которого смотришь на мир.

Ольга,

27 лет,

в настоящий момент в декретном отпуске

На курс записалась с задачей научиться контролировать стихийное проявление крайне сильных эмоций, направление их в иное, более позитивное русло, переключение внимания и эффективное его удержание в выбранной позиции.

По результатам могу отметить, что стала более усидчивой, легко переключаю внимание во время конфликтных ситуаций с сохранением равновесия, появился контроль эмоций.

Данный курс могу рекомендовать людям с проблемами, подобными моим, а так же тем, кто не привык доводить начатое до логического конца.

Алексей,

41 год,

инженер-конструктор (проектирование грузовых автомобилей)

Выбрал для себя данный курс, т.к. хочу более эффективно использовать свои ресурсы для достижения намеченных целей, а также лучше чувствовать и понимать себя, чтобы ставить действительно необходимые для меня цели. В итоге стал замечать, что стало гораздо проще выполнять несколько дел одновременно. Меньше стало требоваться держать на рабочем столе всё в строгом порядке, чтобы не сбиваться. Среди прочих устойчивых изменений могу отметить, что часто стал осознавать, когда я трачу время впустую, когда иду на поводу у своего тела.

Если говорить о работе внимания, то оно стало более контролируемым. Хотя сказать, что я стал абсолютно контролировать внимание, не могу. Часто оно забирается внешними раздражителями, и я могу это только, в лучшем случае, замечать (раньше не замечал). Тем, кто хочет идти в данном направлении, думаю, курс Сергея Брызгалина, несомненно, пригодится.

Артур,

32 года,

занимаюсь управлением в области информационных технологий, владелец бизнеса в области веб-разработок

Основными задачами, которые хотелось решить с помощью курса, были работа с большими объемами информации, проведение множества переговоров и согласований, как следствие, вызванные этим информационные и эмоциональные перегрузки. В итоге смог продолжить важный проект в недружественных и изменчивых окружающих условиях.

При значительно возросшей эмоциональной нагрузке, по крайней мере, не потерял эффективности, а в области способности концентрироваться — приобрел ресурс.

Стало легко бегать кроссы. Раньше мысль о том, что мне надо пробежать 8-9 км, меня погружала в уныние. Сейчас, как выразился один мой знакомый, «стал на рельсы и побежал». Горизонт планирования и способность «держать выбранный курс» значительно повысились.

Рекомендовал бы этот курс по нескольким причинам:
  • Рост способности концентрироваться на деятельности;
  • Более глубокое понимание микропроцессов психических, связанных с принятием решения, соответственно, способность их различать, а в дальнейшем и управлять;
  • Работа с помехами, одно из самых сильных вообще, понимание того, что вопрос внимания — это во многом вопрос «невнимания» ко всему, что не относится к целевой деятельности;
  • Теряются отмазки из разряда «я не могу», «не идет задача», «мне лень», вместо нее остается понимание условий, при которых это может произойти и либо принятие для себя тех изменений, который нужно внести, либо непринятие.

Виталий,

29 лет,

младший научный сотрудник

Хотел развить и укрепить техники деконцентраций, а также работу с помехами. По-возможности, интегрировать их в повседневную деятельность.

Основные плюсы, которые могу выделить в авторской методике С. Брызгалина:
  • Очень понравилось как построен курс, как детально разработана работа с самыми простыми упражнениями. С моей точки зрения, это позволяет уже на первых порах пробовать студентам перенести и интегрировать данные техники в интересующие их области.
  • Отдельного внимания заслуживает передаваемый стиль работы: мягкий, расслабленный, настойчивый и спокойный. Стиль этот нам студентам еще точить и точить, но уже на практике мы увидели его эффективность. Понравился и момент поиска минимального ресурса на котором можно выполнить задачу.
  • Конечно же явным бонусом, полученным от прохождения курса, является выстраивание домашней работы. Мне лично добавился полезнейший навык - ведение дневника. Сюда же приплюсую отличные советы по выстраиванию "рабочей позиции" в смысле обустраивания жизни в тонусе. Пока не все элементы подключил, но осталось за малым :-)

Каких результатов удалось достичь:

Главным образом удалось выстроить правильную организацию дня для выполнения практик. То есть, почаще быть на природе (и практиковать в том числе там), регулярные занятия спортом.

Отдельно отмечу “освобождение” от курения. Я бросил курить после заключительной сессии в целях отработки навыков работы с помехами (получается уже как месяц назад). Но одной этой техники было недостаточно, так как навык был еще не сильно поставлен. Поэтому я также воспользовался докладом Сергея об “архетипических захватах” на психонетическом конгрессе. В итоге комплексный подход сработал, чему я сильно рад.

Очень понравились также и начальные советы о коротких “расслаблениях-перезагрузках” в ходе практики– их удалось применить при решении математических задач высокой сложности.

Виталий,

53 года,

арбитражный управляющий

Почему я выбрал именно этот курс? Исключительно из-за авторского подхода к методическим вопросам обучения управления вниманием С.Брызгалина, более ясного и близкого описания не встречал, понятно каждое слово, каждое имеет значение и отвечает на вопросы, которые не всегда сам успеваешь осмыслить, в нужное время и в нужном месте. Ощущение, что тебе показывают дорогу, направление, а не «бросают в воду».

Понравился новый способ через сеть, не заменяет полностью живое общение, но очень близко, не диктофонные записи. Есть «эффект группы». Видеоряд при занятиях по записи добавляет реальности.

Мои результаты: во-первых, удалось оценить собственный уровень управления вниманием, что раньше было не очевидно, различать имитацию, осознать процесс волевой медитации, изменить отношение к результатам практик (не заморачиваться :-), было много пониманий, осознаний по управлению вниманием и волевой медитацией.

«Лаборатория активности», тел. 88639237988,
Центр инициаций и посвящений "Ветер перемен", тел. +38(068)6000900